0120-759-007 電話相談だけでもOK
お気軽にお問合せください。
営業時間
24時間365日

プライバシーポリシー/総合探偵社アイミッション(大阪市天王寺区)

  1. 総合探偵社アイミッション >
  2. プライバシーポリシー

総合探偵社アイミッションのプライバシーポリシー

総合探偵社アイミッション(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当事務所は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当事務所は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
① 当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
② 研究のための事例として訴状,判決書等を紹介する場合は,当事者個人を特定できないように配慮いたします。

4. 個人データの第三者への提供
当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当事務所は,保管する書類について,依頼者本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し,当事務所において法令または探偵倫理の上から依頼者に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 守秘義務の徹底
当事務所は、探偵,事務員全員の守秘義務の徹底を図ります。

6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当事務所は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当事務所のお問合せ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当事務所が保有する個人情報の開示
③ 当事務所が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当事務所が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当事務所が保有する個人情報の第三者への提供の停止

7. 本個人情報保護方針の変更
当事務所は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。

総合探偵社アイミッションが提供する基礎知識

  • 慰謝料請求に効果のある不倫の証拠とは

    慰謝料請求に効果のある...

    「パートナーが不倫しているかもしれない。慰謝料を請求したいが、どのような証拠が必要になるだろうか。 「...

  • 裁判の証拠収集

    裁判の証拠収集

    裁判で採用される証拠というのはある程度決められており、自身で用意した証拠では裁判で認められず、不利な結...

  • 結婚調査

    結婚調査

    結婚する相手が実は問題を抱えており、結婚後にその問題が表面化したことによって離婚に発展してしまうという...

  • トラブル回避の素行調査

    トラブル回避の素行調査

    トラブルを回避するうえでも素行調査を行うことが有効な手段となる場合があります。例えば結婚を予定している...

  • いじめの問題調査

    いじめの問題調査

    新学期が始まり、新しい生活に期待を膨らませる人も多いでしょう。一方で、継続して続くいじめや、新しい環境...

  • 素行調査のメリット

    素行調査のメリット

    自身で調査対象者を調べるのではなく、素行調査を依頼することには様々なメリットがあります。まず第一に、相...

  • 浮気調査の料金

    浮気調査の料金

    「浮気調査を依頼したいが、料金がどのくらいかかるか不安…」 「証拠がつかめず、ずるずると料金を請求され...

  • 不倫調査の方法

    不倫調査の方法

    浮気調査は、どのような方法で行うのでしょうか。以下具体的に説明していきます。 ■聞き込み まずは、調...

  • 素行調査とは

    素行調査とは

    素行調査は調査したい相手の普段の行動や、だれと会っているかなどを調査するものです。よく耳にするような浮...

よく検索されるキーワード

ページトップへ